sábado, 23 de abril de 2016

Tiempo de Playoffs (VII)

Esta noche se jugaban tres partidos que eran casi un match point. Boston lo salvó pero Memphis y los Pistons no. Es cierto que el partido en Detroit fue igualado, pero ahí apareció la calidad del Big Three de los Cavs.

Atlanta Hawks 103-111 Boston Celtics (2-1)

Tras la mala imagen dada en el segundo partido, Boston no se podía permitir otra derrota, , que les dejaría con casi nulas opciones de pasar de ronda, y menos ante su público. Los de Massachusetts  apelaron a su mítico Celtic Pride y salieron enchufadísimos. Prueba de ello es que  ya en el primer cuarto mandaban un aviso a Atlanta en forma de ventaja de 17 puntos. De hecho los Celtics llegaron a mandar por 20 puntos. Sin embargo Atlanta se encomendó a Schroder, Bazemore y Teague (63 puntos entre los tres) y comenzó una remontada que pudo ser histórica. Al final del tercer cuarto el partido ya estaba empatado y solo un Isaiah Thomas soberbio les privó de la victoria. Thomas consiguió 42 puntos (career high) con un espectacular 50% en tiros de campo.

Cinco jugadores anotaron más de 10 puntos. En Atlanta, Korver también estuvo muy acertado al igual que en el segundo partido con 17 puntos pero los de Georgia sacaron poco partido de su superioridad en la pintura. Horford y Millsap solo tiraron 19 veces entre los dos y su equipo sumó con ellos un -12 y un -4 respectivamente. El cuarto encuentro será a ben seguro vibrante, pues los locales buscarán empatar la serie y los de Atlanta quieren darle n golpe cuasi definitivo. Veremos.

San Antonio Spurs 96-87 Memphis Grizzlies (3-0)

Los Spurs parecen decididos a acabar con la serie con un barrido a los Grizzlies. Y van camino de ello. Cuando tienes a Leonard y Aldridge, dos jugadores top10 de la liga, en estado de gracia eres imparable. Memphis no es un peligro pero la dificultad de ganar un encuentro fuera de tu casa siempre existe. Los de Joerger parecían despedirse del encuentro en el primer cuarto cuando su anotación de 18 puntos dejaba al equipo ocho puntos abajo. Los locales aplicaron una defensa más dura y devolvieron el parcial a los Spurs y solo un último cuarto en el que anotaron unos pobres 16 puntos, les arrebató la victoria. Leonard anotó en ese periodo solo tres puntos menos que todos los Grizzlies y cerró la victoria que coloca el 3-0 en la eliminatoria. Posiblemente el cuarto punto lo consigan mañana y sean el equipo que más descanse hasta que empiece la siguiente

A los 32 puntos de Leonard hubo que añadirle el doble doble de Aldridge con 16 puntos y 10 rebotes y los 11 puntos de Ginobili desde el banquillo.. Quién sabe si los Grizzlies podrían haber plantado cara con Conley y Gasol sanos.

Brutal estadística de Kawhi Leonard:

Cleveland Cavaliers 101-91 Detroit Pistons (3-0)

Los playoffs volvían a Detroit 6 años después y todo estaba preparado para una victoria de los locales sobre los líderes de su conferencia, pero en frente tenían a LeBron y compañía. Y así todo es más complicado para quien se enfrenta a ellos. El partido fue parejo hasta los minutos finales pero ahí es donde los grandes jugadores deciden (en este caso, el Big Three de los de Ohio), los visitantes colocaron el 3-0 en la eliminatoria.

Los Cavaliers estuvieron a la altura esperada y los Pistons fallaron demasiado. Reggie Jackson sigue con sus problemas en el tiro y firmó un pobre 5/16 en TC (31%) además de un 12% en tiros de tres puntos. Pese a ello estuvo bien repartiendo 12 asistencias. El mejor de los de la MoTown fue Drummond con 17 puntos, aunque no jugó los minutos finales debido al hack.

En los Cavs, James, Love e Irving sumaron ayer 66 puntos de los 101 totales de su equipo, como viene siendo tónica habitual en esta ronda de playoffs, que sumen entre los 3 más de la mitad de los puntos. Detroit puede aspirar a ganar el siguiente partido, pero tiene que ganar 4 partidos consecutivos si quiere pasar de ronda, cosa muy difícil ante estos Cavaliers aspirantes al anillo.