domingo, 24 de abril de 2016

ACB Jornada 29

Lo más destacado de esta jornada ha sido el triunfo madridista en el Clásico, aunque ha estado repleta de cifras: 45 de valoracón de Popovic, 41 de Adams...

FC Barcelona Lassa 86-91 Real Madrid

El conjunto madridista se llevó un partido que tuvo complicado durante muchos minutos, pues llegó a perder por hasta 17 puntos en algunos tramos del partido. Sin embargo, un último cuarto sobresaliente por parte del equipo blanco (15-28 en el parcial) decantó la balanza hacia el Madrid en un triunfo que quizás les sirva de revulsivo tras el duro revés que les supuso la eliminación de la Euroliga. Por los merengues, Thompkins jugó su mejor partido esta temporada (25 puntos) y el Chacho le acompañó con 15 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 31 de valoración. La nota negativa de la victoria: los blancos tienen perdido el average con los culés, lo que les afecta a la hora de las ventajas de pista en playoffs.

Herbalife Gran Canaria 98-85 MoraBanc Andorra

Partido donde lo único destacable es que los canarios se han hecho con un billete hacia los playoffs gracias a la cómoda victoria sobre los andorranos, que con 5 derrotas consecutivas se alejan definitivamente de la lucha por una plaza en los playoffs por el título. En el Herbalife destacaron Pablo Aguilar y Sasu Salin.

Montakit Fuenlabrada 97-108 Laboral Kutxa Baskonia

Duelo de pistoleros en el Fernando Martín de Fuenlabrada el que mantuvieron durante todo el partido Marko Popovic y Darius Adams. El americano finalizó el primer cuarto con 25 puntazos para cerrar la primera parte con 30, y el croata entró en una especie de trance para sumar 36 puntos y 45 de valoración, la segunda cifra más alta en este apartado en toda la historia del club tras los 48 que consiguió Nate Huffman en 1999. Fue un partido de alta anotación, bonito de ver y que acabó con victoria de los vascos por 11 puntos. Jaka Blazic cayó lesionado y su baja se suma a las de Causeur, Shenguelia y Adam Hanga.

Río Natura Monbus Obradoiro 88-69 UCAM Murcia

Los gallegos toman aire después de seis derrotas consecutivas y salen de la zona de descenso gracias a la derrota del Estu. El Obra fue muy superior a los murcianos durante todo el encuentro. Kolesnikov (19 puntos) y Caloiaro (26 de valoración) destacaron por el conjunto local.

ICL Manresa 64-75 Unicaja CB

Sólido paso de los malagueños hacia el playoff con la victoria sobre el conjunto manresano. Nedovic hizo su mejor parido en la Liga Endesa con 29 de valoración y Will Thomas capturó 16 rebotes. los malagueños se sobrepusieron a su pobre porcentaje de triples (3/25) y acabaron encontrando otras maneras de anotar.

RetaBet GBC 75-84 CAI Zaragoza 84

Stevan Jelovac, con 25 puntos, guió al CAI al triunfo final, que les aleja del descenso, todo lo contrario al GBC, que cada vez se hunde más en el pozo. Sobresalió el recién llegado Taquan Dean, con 14 puntos.

Valencia Basket 93-75 Iberostar Tenerife

Los valencianos aprovecharon la derrota del Barça y le empatan en la clasificación, El conjunto de Pedro Martínez nu tuvo problemas para deshacerse de un Iberostar que ya se encuentra a dos triunfos de la octava plaza, la que da acceso al playoff.

FIATC Joventut 73-92 Bilbao Basket

El último partido de Raúl López en la que fue su primera casa se saldó con victoria visitante, que fue muy superior en el último cuarto (9-28). Los MIB se consolidan en las posiciones que dan acceso al playoff. Álex Mumbrú fue el líder anotador con 20 puntos. 5 jugadores del equipo bilbaíno acabaron por encima de 10 de valoración.

Baloncesto Sevilla 82-Movistar Estudiantes 59

Los sevillanos devuelven al conjunto colegial a los puestos de descenso, de los que escapa el Obradoiro. Partido con poca historia en el que Ondrej Balvin brilló (27 de valoración) y deja al Sevilla a un paso de la salvación.